Экспромты

Блюз дождя.

А дождик вкривь, а дождик вкось,
Мне грустью наполняет душу.
Ну почему с тобой мы врозь,
И между нами дождь и стужа?
      Наталья Тимашевская.

Мое окошко лупит дождь.
Гнев у него, что мы не вместе.
Ты за стеной обид живешь.
Мы не встречались дней уж двести.
И я не знаю: ждешь... не ждешь!    
       *   *   *

На сайте.

На Вашем языке поговорим! Вот так!
Слащавый мужичок, Вы так близки к маразму!
Да рада я, что Вы по гороскопу рак,
Но душам нашим не приблизится к оргазму.
          Ника  Зимняя.

Зачем же так?! Смешками по любви
С таким любезным добрым человеком?
Бурлит уже любовь в его крови.
Нельзя же бить так ироническим куплетом...
Вы можете убить...
       *   *   *

О мысли, мысли

О мысли, мысли... Целая наука!!!
Поток ваш нескончаемый на век.
Вы не подвластны нам - загадочная штука.
Не может взять контроль над вами-человек.
         Настояшая Лара

Учит мысль останавливать Йога.
Лезут люди в область Бога.
Плотно дверь закрыл туда Бог.
Отопрем ли божий замок?
       *   *   *

Меланхолия. 

Но пытаюсь восполнить потерю любви миражами,
От тепла к равнодушию тает последний рубеж,
Не измерить печали никакими на свете шагами,
Нитью нейлоновой не залатать сердечную брешь.
       Константин Ватулёв
 

Чтобы жизнь познать,
Нам подарено чувство боли.
Мыслить она заставляет, страдать
И учит не ходить  туда более,
Только долго грабли у нас не отнять.
       *   *   *

Не перечь!

Хочешь Осенью стану яркой,
Белым пухом явлюсь Зимой.
В каждом образе буду жаркой,
Озорной и журчащей Весной.

Или ягодой - спелым летом,
Теплым морем у ног твоих,
Ты не бойся мечтать об этом,
Новый мир - лишь для нас двоих!
       Иннеса Шкурецкая.
      

Как поет эта милая птичка!
Как нежна, опьяняюща речь,
А потом, как сова, не синичка:
Я раба твоя... Не перечь!
       *   *   *

Причинил мне любовь .

Ты не видишь, не слышишь, не знаешь,
Неужели и вправду слепец!
Не внимательный, не замечаешь
Унисон ритма наших сердец?!
       Иннеса  Шкурецкая.

От любви убежит лишь дебил!
Коль Иннесе любовь причинил
Глух и слеп ты, коль улетел.
Нежное сердце стучалось к тебе.
       *   *   *

      Музыка.

Не угасай! Не уходи!
Еще чуть-чуть коснись искусно!
Я слышу разума искусство!
Не покидай порыв любви!

О! Музыка! Твои мгновения,
Рвут в клочья душу, без сомнения!
На пике чувствую мурашек лес!
Души и сердца манит интерес!
       Людмила Делий

Я покорен мелодиею сей!
Я потрясен, как незаконно осужденный!
Сижу, пишу сей музыкою опьяненный ,-
Она несет мне радость, вдохновение и свет!
       *   *   *


Рецензии
Анатолий, прекрасны Ваши экспромты! Нравится и выбор стихов разных авторов.
С теплом души.

Рудская Раиса Терентьевна   19.01.2019 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая, за оценку их. Скопилось тот у меня их несколько тук. Все нет времени их напечатать. С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   20.01.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.