Маскарад

Страдаем мы от пустоты в словах,
На них привыкли слепо полагаться,
И пляшет хаос в наших головах,
Лишь заставляя глупо улыбаться,

Чтоб нравиться, казаться, кем-то быть,
Но только не самими же собою.
Играя в игры, цель - не просадить
Момент как куш под выигрышной звездою.

И все бы так, но чем же дорожить?
Под маской обжигающая горечь - (тьфу)-
Ее бы сплюнуть и спокойно жить,
Вот только сердце не обманешь! Сволочь!

Вдруг съежится, ведь знает, что к чему,
В каких углах свои скрываешь маски.
Ты можешь притворяться, но ему
Соврать... Оно не верит в сказки,

Которые ты даришь тем, другим,
На чьи сердца так просто наступаешь.
Не потому ль боишься быть один,
Не оттого ль так искренне страдаешь,

Что никого не сможешь полюбить? -
И вновь дотла внутри себя сгораешь.
Не научившись правду говорить,
Ее вовек в других не повстречаешь...


Рецензии