Осень

Уж и солнце скупее на ласки,
Да и в речке вода все рябит.
А кругом так красиво, как в сказке,
Нежно осень со мной говорит.
       И качаются тихо березки,
       Раздеваясь на легком ветру.
       И на веточках тонких, как слезки,
       Все дождинки блестят по утру.
Золотистый ковер под ногами,
Крик прощальный моих журавлей.
Постепенно уходит за вами
Теплота с необъятных полей.
        И душа моя вновь затоскует,
        Одеваясь в багряную шаль.
        Знаю, осень и эта минует,
        Только мне ее вовсе не жаль.

                Из сборника стихов


 


Рецензии