Аполлон и Зевс - басня

Раз Аполлон поспорил с Зевсом
Владеет луком лучше кто?
- Мне стыдно просто спорить с плебсом,
Против меня? Да ты никто!
Феб* положил стрелу умело,
Всем видно, в этом знает дело,
Взвенела громко тетива,
Да, не пусты были слова.
Стрела умчалась в поднебесье,
Быстрее может только свет,
Да, ничего быстрее нет,
Куда-то унеслась в полесье.
Зевс лишь оперся на скалу
И молнией он сбил стрелу.


Рецензии
Зевс он есть Зевс

Алексей Скромный   25.09.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.