как Атланты держат небо

Счастливцы  те,
кто жили на Земле,
когда она на трёх китах
лежала в океане;
теперь наука превзошла себя:
настырный ШАТТЛ
обшарил космос
и нам его представил
как страшный сон:
завитые в спирали
галактики, космические дыры,
планеты, проглотившие друг друга,
взорвавшееся солнце,
а где Земля? где мы? –
за тёмною материей не видно,
мы – вирусы, возникшие случайно,
к тому ж с мечтой о счастье...
а в космосе такого нет,
как нет конца и нет начала...
хотя бы музыка звучала
не для веселья, нет,
дать нам почувствовать,
что жизнь хоть где-то есть...
о, Боже, схорони все тайны –
это просто небыль...
дай людям сил,
чтобы они  держали Землю,
«как Атланты держат небо»...


Рецензии
понравилось.
что там в космосе далеком -
больное ученых воображение
запьем мечту несбывшуюся соком
мгновенье спутывая с веком...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.09.2017 17:05     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Светлана Рубанова   23.09.2017 04:48   Заявить о нарушении