Почти по Раневской

Наш бренный мир совсем-совсем не прост:
Не признан гений, а бездарность - как икона.
И гордо распустив павлиний хвост,
Красуются дешёвые пижоны.

И можно так всю жизнь прожить слепцом,
Не распознав характера их мерзкого.
А что под их скрывается хвостом,
Давно сказала нам Великая Раневская...


Рецензии