Без шутки жить

Без шутки жить ну, просто невозможно-
Всё будет пресным, серым, невпопад;
Окажется простое слишком сложно,
Унылым станет и цветущий сад .

Ведь юмор жить и выжить помогает,
Несправедливость вынести и боль;
Кто пробовал хоть раз, тот это знает.
Ни дым табачный и не алкоголь

Не принесут такого облегченья,
Как искренний и беззаботный смех.
Пройдут обиды давние, мученья,
Исчезнет сразу большинство помех.

Вот оттого-то люди шутят часто,
Чтобы светило солнце ярче всем!
И с избавленьем от тоски балласта,
Смешным казалось множество проблем


Рецензии