Поздно

Бутон лишь к осени созрел, -
Не смог налиться силой к сроку.
В саду пустеющем краснел
Он каплей крови одиноко.

Его живые лепестки
Еще хранили облик нежный.
Ах, сердце рвется от тоски,
Необратимой и безбрежной:

Так и любовь моя к Тебе
Цвести не в силах без опеки,
Погибла в муках и борьбе.
Бутон застыл. Замерзли реки.


Рецензии