Собственный путь

Щедрин – великий композитор,
Так много музыки создал.
Для молодёжи всё открыто –
Вас ждут и почести и зал.

Дерзайте, действуйте, творите,
Идите собственным путём,
И делайте свои открытия,
И создавайте счастья дом.

Звучит его Кармен-Сюита,
Танцует Мая* – счастье, блеск,
Движение. Душа открыта.
Мелодии – краса небес.

Но что звучит, гремит, сверкает?
Великий мастер Жорж Бизе.
Стремится Майя словно в мае
По неизведанной стезе.

_______________
* Майя Плисецкая.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии