***

И когда становится так немыслимо тяжело,
Я представляю, что ничего не случилось страшного, непоправимого,
Что ты встречаешь рассветы где-то в саду малиновом,
Что гуляешь сейчас среди зверобоя и васильков.

И когда мне опять нужны будут силы, чтоб дальше жить,
Я представляю: ты просто уехал очень надолго и далеко,
И путешествуешь, взяв лишь мечту, и тебе легко,
И не можешь из дальней страны написать или позвонить.

Я представляю, как свежим ветром встречает тебя весна,
И как мелкие реки ты босиком переходишь вброд,
Как надеваешь рубашку из чистого белого льна.
Знаешь, а эта рубашка очень тебе идет.


Рецензии