Змея в кузнице - басня

Раз в кузнице зимой у водокачки
Вдруг стала требовать змея
Со всех орудий для себя подачки
Как за охрану и при том шипя.
Собрав со всех в котомку что ей дали,
Та подползла к напильнику, но в стали,
Весь утонув в опилках, напрямик,
Сказал ей побледнев старик:
«Глупа ты видно, я опилки
Со всех деталей каждый день беру,
Скорей уж кожу я с тебя сдеру,
Не доползешь ты до поилки.
Была змея ужасно зла,
Но торопливо уползла.


Рецензии
Напильников бы побольше

Алексей Скромный   25.09.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.