Духовно живым

Познание Христа освобождает от греха,
От страха потерять свою душу и жизнь.
Душа спасенная прямо в небо уходит  –
Встать пред престолом Господним спешит.

Ведь ей Богом обещана вечная жизнь, -
Вечный праздник, награда и радость.
Зачем же бояться когда время пришло,
Оставив  земное, вкусить  неба сладость?

И если в душе живет Божье Слово -
Значит ты для неба духовно  живой.
Время придет - распрощаешься с телом,
Войдешь в приготовленный Богом покой.

Не страшно отдать жизнь свою за Христа:
Смерть будет приобретением твоим,
Но страшно прожить бесплодную жизнь,
И страшно не быть духовно-живым.

Как страшно предать, променявши на грех,
Свободу которую Бог нам дает.
Не страшно сердце открыть для Христа,
Но страшно когда пустота в нем живет.

Здесь,на земле, наполняйся любовью. 
Пусть Слово Господне в сердце живет.
Христа полюби, жизнь Ему посвящая,
Пусть сердце песнь радости звонко поет!

Не страшно будет тогда умирать  -
Чего же бояться, идя в небеса?
Но страшно остаться мертвым внутри:
Без веры, надежды,  - не приняв Христа.

Смерть тела всего лишь этап, переход
От жизнь земной в лучшую жизнь.
Как страшно уйти так и не сделав добро, 
Как страшно бесплодною жизнью прожить!

За все мы ответим пред троном Творца -
За каждый поступок и каждую мысль.
Духовно живых удостоит венца -
Почтит, наградит, введет в новую жизнь.

Прожить свою жизнь не страшно в борьбе,
Идя за Христом,  чтоб наследовать жизнь.
Пусть Слово Господне в сердце живет, -
Лишь только за Бога всегда ты держись.

Как страшно быть мертвым, без света внутри, -
Тогда страх и смерть одолеют губя.
Ты выбери быть духовно живым  -
Ведь умер Христос на кресте за тебя!

Лишь только бы жить, не впадая в порок,
И быть всегда  духовно живым.
Когда жизнь закончится и выйдет  срок,
В небеса воспарить и вечно там быть!


Рецензии