Месса Баха

Мессу Баха исполняли
Редко, два-три раза в год,
В храм входили, шли из дали,
Праздник к радости зовёт.

Хор, орган звучат в соборе,
Для души восторг и пир,
Наслаждаются и вскоре
Воссияет счастьем мир.

Как молитва, созерцанье,
Звуки чудные слышны,
Просветляется сознанье,
В сердце – радости  весны.

В наши дни работа, служба,
Размышленью места нет,
Упиваться звуком чуждо.
Не сияет Вечный Свет.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии