Сердце жмется когда...

Сердце жмется, когда
пахнет жженым листом.
Бабы листья в кучи сгребают.
Я иду и ногой поддаю и, шурша,
листья в дымном огне умирают.
И молчат воробьи в предчувствьи зимы,
лишь вороны нагло хромают.
Счастью краткому так рады мы.
Лист кленовый все собирают.
Соберу я их много, один к одному
и в хрустальную вазу поставлю.
Жёлто-красная осень в теплом дому
погребальным костром засверкают.


Рецензии