Овцы и поросенок - басня

В овечьем стаде пасся поросёнок,
И как-то поднял он ужасный визг,
Сказал ему баран спросонок,
Вскоча подняв фонтаны брызг:
- Что раскричался, вся отара
В восторге от репертуара,
Но вот поешь ты как кастрат,
Скромнее надо быть, собрат.
Учись, если овец на стрижку
Берут, они тогда молчат,
А не истошно так кричат,
Когда чабан берет подмышку.
- От вас лишь шерсть, а от меня,
Им мясо надо не шутя!


Рецензии
Визжать надо громче

Алексей Скромный   25.09.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.