***

Как на это не глянь, только жизнь всё равно
Нам даёт свой неясный и сложный маршрут.
Я смотрюсь, словно в зеркало, в это окно:
Только ливни из листьев идут и идут.

Снова сидя за партой, всё думать о том,
Сколько страшных ошибок уже позади.
Люди прячут тела от дождя под зонтом,
А ты спряталась где-то меж ребер, в груди,

И живешь там. А мне остается беречь
Образ твой, и стараться не слечь от тоски.
В череде наших редких "online-овских" встреч
Моё сердце сжимают печали тиски.

Не подумай, нет-нет, я конечно же рад,
Что ты всё-таки есть у меня, ты со мной,
И что в этой системе проблем и преград
Существует не только кричащая боль,

Но и что-то прекрасное. И между строк
Я пытаюсь любовь до тебя передать.

И пускай впереди ещё сотни дорог,
Я приду.
Только нужно чуть-чуть подождать.


Рецензии