Крест

Мы каждый день несем свой тяжкий крест.
И этот крест для нас является велением небес,
Нам люди говорят, мол так устроен мир,
Они кричат, что наша жизнь отнюдь не сладкий  пир.

А что есть тяжкий крест конкретно для тебя?
Спроси себя, ведь ты ни что иное как дитя Творца.
Быть может, это хворь иль грусть, печаль твоя,
Безденежье, обида, возмущенье?

А тяжкий крест - это когда темно в душе
И нет возможности подняться к вышине.
Все остальное – временно, успех твой или крах,
Не понимание себя в своем же сне и слезы на глазах.

И все, что окружает тебя  там и тут,
Когда  ты думаешь, что люди тебя вовсе  не поймут.
Пытаешься впустить в себя систему
И каждый день решаешь эту вечную дилемму.

Но я скажу тебе, что это все вранье
И  жизнь твоя не так уж и плоха,
Достаточно лишь угол виденья людского бытия
Сменить на свет и радость каждого момента дня.

Когда мышление свое ты перестроишь,
Тогда поймешь, чего ты здесь конкретно стоишь.
И проходя через уроки бытия
Ты станешь ближе к свету и раскроется душа.

А разве это не победа над собой?
Рассвет, любовь и наслажденье.
Когда ты понимаешь все и вся
И светит радостью душа твоя.

Спроси себя, а сколько раз
Ты задавал себе очередной наказ,
Начать сначала, бросить то,
Но получал в ответ себе: «За что?»

Ты многого не знал, не понимал,
В итоге своей жизни ни чего ты не создал,
А ведь на самом деле все в твоих руках,
Когда поймешь ты это, тогда растает страх.

И если честно,  крест твой  очень мал.
Его нам Бог дает по меньшим нашим силам.
И прочности твоей запал намного выше,
Чем тот крест , что сам себе придумал.

Попробуй на мгновение  остановись,
Прислушайся к себе, послушай сердце,
Почувствуй свет в душе, как сразу отлегло
И в голове из хауса спокойствие восстало.

Но только помни, над тобой всегда
Струится радугой любовь и свет Творца.
Попробуй ему руку протяни и попроси
Вдохнуть  в тебя смиренье и прозренье.

Понять, увидеть, что здесь и к чему,
Не только в твоих снах, а наяву.
Признай, что ты дитя - творенье Бога
И этот путь земной ведет твоя душа.

Благодари Творца за эту жизнь.
Скажи: «Спасибо» за другие воплощенья,
Ведь этот крест тебе был изначально дан
С момента его мысли появленья.


Рецензии