Город бесчинствует в сердце поляны

Город бесчинствует в сердце поляны,
Льет на ромашки коньяк и мадеру.
Магнитофоны и ФЭДы - пьяны.
Пахнут железом люди - модерн.
В тишь философскую - пляс обезьяний –
Грубым кощунством в священном крае.
Ржавая песня криком тарзаньим
Взранила воздух, врываясь в рай.
Ах, убегу! Вот тропинка узкая,
Ты проведи меня следом лосиным
К травам немятым, к полянке русской,
К влажной прохладе берез и осин!
Здесь тишина говорит с зарею.
Нет здесь грубости громкоголосой.
Стог обниму и лицо зарою
В пух и медову его волос.
Я ли не с вами, зеленые сени?
Я ль не курила для вас фимиам?
Ах, извините меня за этих...
Что ворвались дикарями в храм.


Рецензии