Опять ты одна ранним утром

Опять ты одна ранним утром.
С манящей походкой. Юна.
И с жизненно важным поступком.
В семье справедлива. Умна.

Конечно же, как усомниться
И в мудрости, и в чистоте.
И правда, что солнце садится,
Когда умелькнешь  в суете.

В светящемся вдохновении,
Что смолоду присуждено.
В грустящем, порою, сомнении,
Ты не оступишься.

Но!

Шепни мне в своем откровении
Словечко, чтоб понял, одно:
Ты нашей разлукою мучаешься.
Но любишь меня все равно.

Напомни открытку с признанием,
Явившую, что суждено.
Чарующее осознание,
Что было внезапно дано.

Ругай, что я падший, но лучший
На наш остающийся век.
Шальной и желаемый лучик.
Единственный  твой человек.

И я, через все измерения,
Воскликну на весь белый свет:
"Да ты мое стихотворение!
Ты мой волшебный рассвет!"

И в отрезвляющем времени,
Так нужно,  порой,  поутру,
Радость взаимного бремени
Хоть тысячный раз изберу…


Рецензии