Отбросьте чопорность, друзья

Отбросьте чопорность , друзья
Не англичане мы, российские мы люди
Во все века Россия славилась своею простотой
Все наши сказки и былины говорят об этом.

В английских сказках навряд ли сыщешь Ивана дурака,
А в русских сплошь и рядом про одних Иванов.
Иван всегда был прост, смышлён, умён
Из топора сварить мог кашу.

На печке ездил, он силой мысли обладал
Бог в помощь был ему, ведь он всегда молился.
И только революция пообрубала нам концы
И много кануло народу в омут с головою.

И наше поколение расплачивается за грехи дедов.
Кто кровью заливал всю землю в те смутные годины
И пусть послужит нам уроком сей пример,
Что эволюция и революция, как мать и мачеха народу.


Рецензии