Владивосток

Меня Владивосток укрыл туманом
и моря запахом, и моросью густой.
И я в оцепенении странном
любуюсь этой дивной красотой.

Я волн люблю скользящие потоки.
Я паруса далёкие люблю.
Я радуюсь - я во Владивостоке!
И Бога ни о чём, уж не молю.

А если вдруг когда-нибудь, быть может
меня опять несчастье закружит -
мне лишь один Владивосток поможет -
как ветер парусам спасает жизнь.

      

     май 2005 год


Рецензии