Поездка в деревню

Шла пешком я по дороге
У меня устали ноги.
И идти мне нелегко,
А до дома далеко.

Всю дорогу развезло
Слякоть,холод,как на зло.
Жигуленок появился,
Вот бы он остановился.

Нет,опять не повезло,
Тоже мимо,как назло.
Вот опять машина едет,
Может повезло соседи.

Вот он ближе,нет как нет.
Это вовсе не сосед.
Едет он полупустой,
Но не взял,ах боже мой,

Что,скажи,с людьми случилось?
Как бездушье появилось?
Холод,острый снег в лицо
Где ты,где ты мой кацо!

За плечом с тяжелой ношей
Я тащусь,где друг хороший?,
Где ты,добрый человек?
Нет его,а острый снег,

Мне в лицо колюче бьет,
Неужель не повезет?
Слышу вдруг земля трясется,
На меня камаз несется.

Я в стороночку сошла,
И тихонечко пошла.
А в камазе, муж с женой,
Двое деток,боже мой!

Вдруг камаз остановили
И в кабину пригласили.
Не без добрых мир людей.
Вот уже до дому едем,


Оказалося соседи.
Раньше просто их не знала.
Жалко,что таких уж мало.
Надо бы людей жалеть!

Жизнь прожить,как песнь пропеть!


Рецензии
Бывают в жизни чудеса!)))

Лара Зингл   22.09.2017 17:25     Заявить о нарушении