Ещё фильма не видел, но уже его одобряю...

Ещё фильма не видел, но его одобряю уже,
получился он лакмусовой бумажкой...
Подумаешь, царевич с балериной в неглиже
распалили бунт на "происки вражьи".

Начало века, в думе депутат-черносотенец
Пуришкевич нарёк Николая кровавым,
может, тем предсказал ему страшный конец,
но тогда депутат был крайне правым.

Да и начало царствования вышло кровавым
и многие эпизоды по ходу течения,
распутинщина и войны получились коряво,
и крах самодержавия, и отречение...

Почему одобряю, не видя, почему "лакмус"?
Потому что задача для мракобесия -
расшатать тёмному обывателю гипоталамус,
разрушить его здравое равновесие.

Беда, если такое может избираться в Думу,
хоть Поклонская - не чёрная сотня,
она, как и все прокуроры, упряма и угрюма...
А люди не все - толпа в подворотне.


Рецензии