Мне снился сегодня завод

Мне снился сегодня завод
И тихая теплая осень,
Толпился на Волге народ,
На корме собирались матросы.

Спускали на воду корабль,
Шампанское лилось и песни,
И было немножечко жаль,
И мир был немножечко тесен.

Я торопился играть,
Я жить торопился покуда
Звёзды легко собирать
Мне было с небесного круга.

Радость волжской волной
Наполнила бойкое сердце;
Я такой же корабль большой:
Мой мотор ушедшее детство,

Каюты - мои дни рождения,
А в рубке моменты для счастья,
Экипаж - моё поколение,
Спасающее в ненастье.

Звёзды - глаза родных,
Реки - поток событий,
С мечтою один на один
Мой корабль на пути открытий.

Павел Огнев, 08.09.2017


Рецензии