Муза для поэта

Ты стал моим Есениным навеки,
Тем, кто скажет нежное люблю,
Тем, кто обнимет за плечи,
С кем я от счастья запою…

Ты опишешь природы душевность,
Тихим вечером при звуках тиши,
Свою беззаботную юность,
Праздность младой души.

Про меня ты пять строчек замолвишь,
Окинешь ты взглядом мой стан,
И беспричинно вдруг вспомнишь,
Ейский мелководный лейман.

Опустишь взор на бумагу,
Появятся строки опять,
Опишешь жаркий Уагадугу,
Про который писал раз пять.

Твой взгляд я поймаю снова,
Но уже без претензий к тебе,
Во взгляде больше задора,
Почему же так манит к тебе ?

Подойду обниму тебя крепко,
Внутри не потушить пожар,
Почему это так редко?
И от мгновений  бросает в жар ?

Вдруг ты встанешь так резко,
Прижмешь меня сильно к груди,
Сольемся в страсти мы дерзко,
Ты на ушко прошепчешь "прости…"

Для тебя я всего лишь муза,
Чего уж тут тайну таить,
Нас навеки связала уза,
Которую мы будем хранить.


Рецензии