Однако... на дворе сентябрь

Однако...на дворе сентябрь
листы роняет, будто слёзы...
и кто-то зажигает звёзды,
развесив их на проводах...

Сентябрь...как будто бы душе
без этих звёзд не хватит света!
Как будто не найдёт планета
звезды иной...на вираже)

Уже сентябрь...спешу закрыть
окно и, спрятавшись за шторой,
шепчу во тьме слова, которых
до новых вёсен не забыть.

Но в чём значенье этих слов?
Их смысл, что мне желанней ласки?
Я их из зазеркалья сказки
ловлю , как эхо майских снов.

Скажи, зачем ты мне слова
шептал такие накануне?
От майских снов до полнолунья
их смысл откроется едва.

И я всё жду, когда окно
наполнится иною далью...
Ведь в странном мире зазеркалья
словами всё предрешено.

Но ты признаться не спешишь,
что в зеркала глядишь иные.
Не обнаружу в том вины я,
ведь ты в иных кварталах спишь.


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,то об этом и шепчут слова

Давид Синицын   22.09.2017 15:59     Заявить о нарушении