Весёлая тучка

Тучка ножки свесила
С высоты небесной,
Пробежалась весело, -
Всё ей интересно.

Всё потрогать нужно ей,
По крышам прогуляться,
Вспугнув стайку малышей
Громом рассмеяться.

Вспучив в луже пузыри,
Стучит в моё окошко:
"Струсил? ну-ка выходи,
Где твоя гармошка?

Вовсе я ни чуть не злая.
Ваша жизнь я, теплота.
Ты - на гармонике играя,
Я - по крышам - тра-та-та!"


Рецензии