Горная река

Я горная река,
Среди лесов теку.
Стремительна вода
У самых острых скал.
Бурлит мой водопад
И камни я тащу,
И не сдержать корням
Мой яростный оскал.
Но у подножий гор
Я становлюсь тиха,
И вдумчивость земли
Питаю немотой.
В меня текут дожди,
В меня текут снега.
Прохожий человек
Касается рукой.
Но есть конец пути
У русла моего:
Как цель у облаков,
Как цель у быстрых птиц,
Я знаю, у меня
Лишь море впереди.
И я сливаюсь с ним,
Не чувствуя границ.
25.07.17


Рецензии
...я могу сказать: Я люблю твою прозу, но не менее люблю твои стихи! Вот!Меня они трогают, не оставляют равнодушной...я их чувствую...понимаю!
До встречи, Алиеша! Скоро увидимся!

Нина Уральская   22.09.2017 17:46     Заявить о нарушении