Власть далёкая от народа

Я человек другого рода.
Я не чета, таким как Вы.
Я просто вышел из народа.
Я просто вырос из мечты.

Куда до вас мне, бизнесменов?
Куда до вас мне, торгашей?
Не строил заморем коттеджей,
Не ел я дорогих харчей.

Не покупал себе Феррари
Уже в десятый раз подряд
И не заказывал Армани,
Который так боготворят.

Не прячусь дома, от народа.
Забор в три метра, провода.
Охраны нанятая рота.
Не подходи дружок сюда.

Давно не слышите вы голос
Людей простых из нищеты.
Они совсем другого рода
И не чита таким как вы.

Набив карманы и желудки
За счёт работающих масс
Вы словно жадные ублюдки
Спускали деньги в унитаз.

Сидит, с протянутой рукою,
В боях бывавший ветеран.
С протезом и одной ногою,
Когда-то, воевал за Вас.

И благодарности подачка,
Собаке брошенная кость.
Лишь еле хватит на лекарства
Тех жалких, перепавших грош.

Служить должны вы для народа.
Забыли долг свой господа.
А я, совсем другого рода
И ваша жадность мне чужда.

Не для того, мы возводили,
Чтоб, кто-то это разрушал.
Не для того, фашиста били,
Чтоб, кто-то, все победы сдал.

Детей, пожитки отправляя,
Через границу, в чей-то стан.
Вы постоянно замышляли,
Убийство, подлость и обман.

Настигнет вас, врагов презренных
Фемиды жёсткая рука.
Чтобы за всё, что натворили
Смогли вы заплатить сполна.

Я человек другого рода.
Я не чета, таким как Вы.
Я просто вышел из народа.
Я просто вырос из мечты.


Рецензии
Молодец! Поэт с большой буквы! Уважаю. Марианна.

Уклеина Мария   08.03.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.