Танцует осень

            ТАНЦУЕТ ОСЕНЬ

Танцует в златых листьях осень,
В том её дивная пора,
Когда с небес блистает просинь
Уже почти с позавчера.
О, до чего же всё красиво,
Я очарован блеском чар
И тем как тихо, молчаливо
Мне в руки сыплет осень дар.

Он необычен цветом радуг,
Своей застенчивостью грёз,
В тот час, когда пьянящий воздух,
В глазах колеблет капли слёз.
И во мне счастье, грусть… Молчанье…
Тишь, блажь в душе и благодать,
В том, видно, прелесть мирозданья
Всё это диво наблюдать.

14.09.2017


Рецензии