Там, где вечер далёк...

Там, где вечер далёк - где тебя уже нет,
Оставляй уходя непогашенным свет,
Что б, порой, оглянувшись невольно,
Стало как-то теплей и спокойней.

Где, от пыли свербит, где пугающий мрак,
Где хрустит под ногой утепляющий шлак
- Хлопнет буд-то чердачная крышка!..
- Это просто шкодливый мальчишка
- Страшный сон для кошачьих чудовищ
- Он хозяин забытых сокровищ.
С тех далёких времён - то ли - чих.., то ли - брысь!..,
Как нагадано было - все звёзды сошлись
- Это звёздная села пылища на забытые им удилища...
- Это звёздная пыль - дело видимо в ней
- Каждый миг, хоть на грамм, а Земля тяжелей
- Пыль летит и ложится на сердце
В каждом лучике бьющим сквозь дверцу....

Вот - июль, вот - река, - лишь опустится мрак
Из норы на охоту отправится рак,
Огоньками затеплятся створы
И луна, сазанищем матёрым...
- В спешке вспомнишь и Бога и чёрта!..
Извернётся в подсачке у борта...

Ты ругаешь меня - всё не можешь забыть,
Но нет денег таких, что б тебя полюбить
- Обернётся гримасой улыбка
- Всё зазря - мы как птичка и рыбка....
Там, в колодце двора, над моей головой,
Мышь летучий порхает и сыч домовой,
Чей-то в сумраке свист окаянный
И чуть слышно - твоё фортепьяно....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.