Золотая молодёжь...

Золотая молодёжь:
Круг проверен, друг надёжен...
Никогда не разберёшь –
То ли правда, то ли ложь
На уме у молодежи.

Если возраст – это власть,
Если молодость – движенье,
Постарайся не упасть,
Чтобы искренняя страсть
Вызывала уваженье.

Если слово – серебро,
Если золото – молчанье,
Поспеши творить добро:
Всё, что молодо – старо,
Если пусто за плечами.

Золотая молодёжь,
Что тебе всего дороже?
Отчего бросает в дрожь?
Снег, переходящий в дождь,
На глазах у молодёжи.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/02/7161


Рецензии