Длинною в жизнь

       Длинною в жизнь
Ночь наступает зримо и не зримо -
пытаюсь свет продлить для бытия.
И жизнь дневная темнотой ранима -
она ушла судьбу перекроя.

Но искра света сжалась на ладони -
в ней все мои надежды и мечты:
пусть завтра день ту искорку догонит, 
но это завтра будет после темноты.

Смотрю в ладонь я – сколько мне осталось?
Вот здесь все то, что суждено прожить:
как много все же, но такая малость -
всего лишь день и ночь, длинною в жизнь.
                1987


Рецензии