Грустная комната, пыльные шторы...

Грустная комната, пыльные шторы...
Стильный ночник, да стакан на столе,
И на стекле от мороза узоры,
И след помады на хрустале...
И тишина, на полу кувыркаясь,
С пылью играет не сильный сквозняк,
Зрелая женщина, с мыслью свыкаясь,
Стрелки часов...только что то не так,
Жизнь вспоминает, листает страницы,
Книги своей, под названием - судьба.
И отложила вязальные спицы,
Думалось ей- ты по жизни- раба...
Нету семьи и детей и здоровья,
Пусть так сложилось и так повелось,
Все же, кого награждала любовью....
Только очаг, ей создать не пришлось.
Все так ухожено, только- постыло,
Только холодною раной- постель...
Это характер, и это не мило,
Редко.И с ветки слетел свиристель,
Выпьет вина.Тишина оглушает.
И одиночество давит на грудь...
Дома тепло, а метель завывает,
В старость она продолжает свой путь...


                22.09.2017 г.


Рецензии