Ришка

   Ирине Тепляковой.

В парках загрустили тополя,
Медленно природа увядает
И грустит, как сердце без тебя,
Мне тебя, как солнца, не хватает.

Может, ты стихи мои прочтешь,
Может, зов души моей услышишь,
Без тебя я, словно серый дождь,
Что один бредет по сонным крышам.

Вновь остались светлые мечты
В лирике несбывшихся желаний,
Где встречали осень я и ты
В снах, на перекрестке ожиданий,

Где, оставив слезы «на потом»,
Мы с тобой доверили друг другу
Осень жизни в платье золотом,
Что идет по замкнутому кругу,

По кленовым вьюгам сентября,
Где разлукой пахнет бабье лето,
Просто у тебя и у меня
В осень жизни разные билеты.

Я иду по краешку луны,
Ты по краю радужного света,
Но с тобой мы обе влюблены
В тишину безоблачных рассветов.

Посмотри, какая красота!
За окном – второе, бабье лето,
На ладони – бабочка-мечта
Нежностью любви моей согрета

И теплом пролившейся строки,
Как нектаром в розовом бутоне…
Бабочка-мечта с моей руки
От меня летит в твои ладони.

Вновь свои осенние стихи
Я тебе с любовью посвящаю,
Словно вдохновением строки
Говорю, как по тебе скучаю.


Рецензии
Красивый, светлый и мелодичный этот путь в осени...
Благодарю за доставленное удовольствие!

С добром,

Элгори   27.10.2017 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Игорь! Искренне рада вам!
Большое спасибо за добрые слова вашего прекрасного
отклика! Всегда приятно, когда стихи оставляют
теплый след в душе читателя! Счастья вашему сердцу!
Будьте любимы! С уважением, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   27.10.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.