Я схвачусь за краешек радуги

Я схвачусь за краешек радуги,
Получилось… Удивлена…
Помоги мне,  Господь,  встать на ноги,
А упасть я смогу одна.

Воз ошибок зовётся опытом,
Тех ошибок, увы, не счесть,
Принимай эту жизнь безропотно
И довольствуйся тем, что есть.

Снова память моя дотошная,
Край передника теребя,
Мне твердит: «Уходи от прошлого
И не мучай саму себя».

Я схвачусь за краешек радуги
После слёз дождливого дня,
И струя  семицветной радости
Вдруг окатит до пят меня.


Рецензии