Стёб - мушки

Как же меня задолбали эти мушки. Если я хочу помыть руки на кухне, то нахожу кран на ощупь, пробираясь сквозь рой, взлетающий с водопоя. Если ем, то исключительно под скатертью, иначе до рта доходят лишь блестящая ложка и облизанные пальцы. Отраву, вОткнутую в розетки они презирают. Если ставишь стаканы с пивом в качестве ловушки, ночью будят и посылают (недогон) за «клинским». На кухне рот лучше не открывать, наешься даже сквозь сжатые зубы. Мусор у них не отобрать, да, впрочем, и не накопить. Дома жарко (видимо мухи держат в заложниках детей кочегара) и форточки открывать не дают. Я так понимаю, что хотят в размножении догнать Китай. Возмущённо гудят, когда приношу маленькие пакеты из магазина. После двенадцати гасят свет, мол, у них завтра ещё много дел, а не как у некоторых – только на работу. Чувствую себя, словно в реалити шоу, тысячи глаз следят за каждым твоим движением, давят на затылок.
Жду зиму, вынашиваю планы разбить окна и заморозить батареи. Ношу чёрные очки, чтобы мушки не о чём не догадались…

P.S.
Из записок дрозофилы Тункатан:
Они все погибли. Сотни и сотни павших товарищей с выпученными глазами и поникшими крыльями. Пока я спал в ванной Большой Раб превратился в Тирана. Он нарушил конвенцию о запрещении  химического оружия.
Больше некому оплакивать отцов, матерей и детей.
Я отомщу. Я научусь пить кровь. Я отращу зубы. Я соберу армию, и мы спляшем на костях взбунтовавшегося Раба.


Рецензии