Ода старому кожаному креслу

Скажи мне, кожаное кресло,
Здесь любопытство не порок,
За что тебя уж за порог,
Неужто стало в доме тесно?

Ужель, которое терпело
Так много лет давленья тех,
Кто ради неги и утех
Тебя давили своим телом,
Не заслужило в старость жизни
Почётных мест в дому родном
Между диваном и окном?


Рецензии