Одной дате

Сестре Ольге
----------------

Судьба её рассечена одною датой,
Одной фатальной в августе чертой,
Погиб супруг и первый брак тогда-то,
И в этот день родился муж второй.
 
В такой нелепой и трагической цепочке
Есть диалектики движение вперёд,
От двух мужей растут две вместе дочки
И даже внучка, продолжая род.
 
Во власти знаков, меток, параллелей
Подтекст увидишь, только присмотрись,
Одни уходят, чтоб другие подоспели
Занять внезапно прерванную жизнь.
 
                16 апреля 2014 год


Рецензии