Смыслову Н. Н

Судьба беспечна так к кому-то от порога,
Его же хлеб, поверьте, чёрств,
Когда железною дорогой
Он едет в день по триста вёрст.
 
И в этих дальних перегонах
Он жребий жизни свой нашёл,
Служить науке о вагонах
Всего себя отдав с душой.
 
Теперь разложит- кто бы спорил-
При этом даже не устав,
Не то чтоб буксу и рессору,
А целиком любой состав.
 
За добрым взглядом его, кстати,
За сединой его годов
Живёт скромняга, созидатель,
Реаниматор поездов.
 
Он терапевт, хирург металла,
Больных вагонов эскулап,
В душе ремонтное начало,
Дефектоскоп внутри, ПОНАБ*!
 
И пусть травмпункт его вагонов
Не деповской сегодня путь,
Он даже трубкой телефонной
Способен к жизни их вернуть.
 
Пусть мягок он, несуетливый,
За бегом будничных минут
Есть результаты коллектива,
В которых значим его труд.
 
Пусть он не выбился в начальство,
Но очевидно и без слов,
Крепко вагонное хозяйство,
Пока за ней следит Смыслов!
 
*  ПОНАБ – прибор определения нагрева букс
 
                14 сентября 2011 года


Рецензии