Новолуние

Тёмный лик оборотила
На меня с небес луна -
Нет ни робости, ни силы,
В траур вся облачена.

Едкий сумрак еле дышит,
Чуя свежую беду.
Сочным цветом смятой вишни
Ночь пятнает на ходу.

В сердце света не хватает
Сделать вдох. Ещё б один...
Облака - как светлый саван
Средь мерцающих равнин.


Рецензии