Кравчуку И. Н

Любви все возрасты покорны,
Он и сейчас на всё готов,
Любитель балок надрессорных
И даже буксовых узлов.
 
Служенью этому он верный,
Сам, помотавшись в поездах,
Влюбился как-то в «Спеццистерны»,
По счастью, что не навсегда.
 
Теперь задачи и масштабы
Совсем иные- НТС*,
Где парк, количеством неслабый,
Проблема с качеством лишь есть.
 
Но он готов с депо до драки,
Сражаться, выпуская пар,
Чтоб исключить отцепки, браки,
Вернуть вагон в рабочий парк.
 
Сегодня, впрочем, не о буксах,
Есть в жизни нечто поважней,
Пусть годы бешено несутся,
Чуть тормозя на юбилей.
 
Ну, что есть, собственно, полвека,
Кому-то вовсе это срок,
И все же, Игорь, это веха,
И где-то жизненный итог.
 
Большое лишь с годами видно,
Чего жалеть ушедших лет,
Ты стал серьёзней, очевидно,
Нам важен твой любой совет.
 
Пусть улыбается удача
Тебе во всем, везде, всегда,
И стройка движется на даче
Быстрей, чем едут поезда!
 
Пускай года врастают в даты,
Не только кратные пяти,
Чтоб стал ты сказочно богатым
На шпально-рельсовом пути!
 
Поменьше тягостных волнений,
Усы, взгрустнув, не опускать,
Здоровья, счастья, мира, денег,
Отметить  знатно– ПЯТЬДЕСЯТ!
 
                1  сентября 2010 года

* НТС-  НефтеТрансСервис


Рецензии