Солнце принимало в пионеры нас

Солнце принимало в пионеры нас -
Будь готов! - Всегда готов!!!
Тысяча лучей вонзалось в нервы, в глаз.
Путь готов, всегда готов...

P.S. Пионерский салют удивительным образом схож с движением руки, защищающей глаза от солнца. Это забавное совпадение и послужило поводом для написания этого маленького стихотворения.

  Остаётся добавить, что каждодневное (утреннее), утомительное стояние на линейках в пионерлагере, под палящим, изнурительным, южным солнцем (хоть и по стойке "вольно"), почему то запомнилось в качестве изощрённой, общественной пытки во имя счастья, добра и всеобщего процветания (словно священный акт). Целый час мы слушали какие-то торжественные речи и изнемогали от неудобства и нетерпения... Только стоишь, переминаешься с ноги на ногу, щуришься и ждёшь - скорее бы кликнули: "Будь готов!")) "Всегда готов!")

  На фотографии мне 13 лет, это почётная фотография за проявленный энтузиазм и рвение. Настоящий Пионер! Вопреки своему характеру, в то лето я решался на всё, чтобы превратить предполагаемый несчастливый год в самый лучший! Бесмысленные суеверия, но опыт удался (к моему теперешнему сожалению) - увы, не все желания несбыточны...) Лагерь, кажется, назывался "Ласточка", дело было в городе Анапа, в 1986 году.

  В то время всех сводила с ума песня группы Modern talking "You're my heart, you're my soul". Но не на много отставала от неё по степени популярности бойкая (отечественная), звучащая прямо в вечер нашего приезда, в оригинальном исполнении самой группы "Форум", песенка "Островок" (именно её удалось послушать полностью за время вечерней прогулки). Где-то неподалеку дышало море, по-соседству сгущались сумерки, в воздухе пахло сухой квинтэссенцией из эфирных масел экзотических  растений и как будто отовсюду: отражаясь от стен, тротуаров и даже безмолвной тверди небес, наплывали звонкие переливы чарующих напевов - повезло нам с концертом!) В раннем возрасте всё так лучезарно!
 
  Как всегда мы были первыми  как будто не было истории до нас, как буто её не будет после нас (теряясь в циклах бесконечной спирали), и как-то не придали особого значения тому, что с нами вероломно попращалось детство...

 


Рецензии