Хрупкая постройка - стих

Хрупкая постройка - стих,
Да и концепт не нов,
Вот сумрак и гитарный риф,
Да вязь цветистых слов;

В нем выси гор и блеск озёр,
И темный свод пещеры,
Россыпь росы, пчелиный хор
И трепет сердце щемит-

Как сладостен его простор,
Сквозь тишину и время,
Так чайка Джонатан над морем -
Все выше, выше реет...

Чтоб самому себе сказать,
Я знаю, я умею -
Не только за еду летать,
А просто, за идею...

В бескрайней путанице дней
Ветер закружит стих,
Он станет глуше и бледней,
А может вовсе стихнет;

И бусинами по строкам
Рассыплются слова;
Твори опять, плети из них,
Если есть канва.


Рецензии