Майданюк Т

Замкнулся круг моих друзей, подруг,
С годами мы разборчивее, что ли,
Я рад, что там есть Таня Майданюк,
Такая же, какой была когда то в школе.
 
У нас с ней был один по детству дом,
И сбитые одним двором коленки,
И в классе, помнится, учились мы одном,
Где схожие нам ставили оценки.
 
Потом пути наши, дорожки, разошлись,
По разным школам, классам и заботам-
Летела детства безалаберная жизнь...
К каким тогда неведомым высотам?
 
Тянулся общий что ль за нами след-
Ах, жизни переменчивой гримасы-
И с перерывом в пять каких-то лет
Мы снова оказались в одном классе.
 
А дальше трель последнего звонка,
И школе мы сказали до свиданья,
Кто ж знал, что от прощального денька
На тридцать лет случится расставанье.
 
Несётся жизнь, уклад её такой-
Не изобрёл никто развития иного,
Она давно уже с фамилией другой-
Не Майданюк, а Таня Глазунова.
 
Кто там сказал, что деньги всё вершат?-
Есть в мире, что циничней стал и злее,
Её простая добрая душа,
И окружающим с ней проще и теплее.
 
Стучится в дверь воспоминаний стук,
И этот стук таинственно прекрасен,
Я открываю- Таня Майданюк,
Такая же, какой была когда-то в классе!

                12 февраля 2013 года


Рецензии