Туру К. А

Дороги Кемеровской нет уже теперь,
И эта боль невольно сердце гложет,
Мне жаль, что вход в неё закрыта напрочь дверь.
И в мою молодость в дали сибирской тоже.
 
Обиды к прошлому со временем смешны.
За мой уход с дежурства в воскресенье
Я получил  от Вас, с сознанием вины,
Тогда заслуженное первое раненье.
 
Вы, как и я давно, покинули Сибирь -
Что делать от негаданной реформы? -
И календарных лет тяжёлая цифирь
Сняла попутно заодно ещё и форму.
 
Пусть жизнь дала нам новых адресов,
С пристанищем у нового порога,
Но мы остались офицерами ВОСО*
Пускай уже не существующей Дороги.
 
                4 декабря 2015 года
*ВОСО – служба военных сообщений


Рецензии