В вечерних окнах

Людей в подземку закоптившимися пальцами забот
стащило лицами и в массу замесило.
А поезд, вроде как опарыш, скользя по рельсам, ловко прёт -
пульсирует, визжит стальная жила.

Тоннеля мрачная кишка лежит задушенная мглой,
прошита рельсами насквозь и проводами;
и трое друга-чудака идут ведомы тишиной
громить бетон своими голыми руками.

Над лабиринтами - дожди, в граните белом - пустота,
и город давится водой изранен жаждой.
В вечерних окнах - тусклый свет, и красота, и чистота -
друзья поют и пьют, смеются - счастлив каждый.


Рецензии