Осенний вечер

Разомлел в лазури вечер.
Он приятно безупречен.
Аромат стогов и трав.
Пламенеющий закат.

Средь деревьев маскарад –
Ржаво красен их наряд.
Белоствольные берёзы –
Желтоглазы, как мимозы.

Клёны для очей гипноз –
Листья багровее роз.
Ивы – плачущие скрипки
Рыже-бурые накидки.

От волнения осины,
Так застенчиво красивы.
Тополя досрочно голы –
Предвещают скорый холод.

Стойки мудрые дубравы –
Молчаливо величавы.
Кроны мощные – по росту,
Их раздеть не так-то просто.

Горделивы только ели –
Их одежда зеленее.
Зависть в хвое каждой ёлки –
Им такие бы иголки!

Охмелел от цвета вечер.
В избах вспыхивают свечи.
Сумрак поглощает краски.
Лес к утру изменит маски!
/22.09.2017/


Рецензии