Комар осенний - кровожаден

Осенняя жара - мечта любого комара!


Комар осенний - кровожаден.
Он чувствует - недолог путь.
Инстинкт необычайно стаден
И надо побольней куснуть!
+++

Поговорить с Бахусом я не прочь
Пусть ясный день пусть злая ночь
Пусть ураган сметёт пол континента
Я буду наслаждаться радостью момента.
+++

Яростно, вверх поднимается парус.
Ветра! Гоните бригантину
Из тихой заводи осенних сплинов.
Васё. |Хукку|
+++

Депрессия переплетает мысли.
Экспрессия полёта - в никуда.
Пусть этот мир на части треснет!
Гнетёт, дерёт глухая пустота...!
+++

Коня, бухла, котов - мне! Срочно.
Я - обесточен, я нашёл изъян -
Опять химерной, лунной ночью,
Я в трёх соснах до одури плутал.
+++

Мухи-эринии в память вгрызаются.
Груз ностальгии - потеря минут.
Как эта пытка ваще называется?!?
К чёрту их! Плётку! Лассо! Божий кнут!
+++

В аду нет света. Света нет.
Бывает ад костром заманит,
Но здесь не так и рулит бред:
Не купишь всё и всех за мани.
+++

Сто лет я с этим перцем дружен;
Частенько с ним мы делим ужин;
Фрейд, облизнувшись, говорит:
Вкусим, друже, основной инстинкт!
+++

Ровно в восемь постучалась осень.
Стыдлив закат, пылающий багрянцем;
Окрасил яростью верхушки сосен;
Дождь - суетлив; заворожил нас танцем.
+++

Хороший день для яркого поступка;
Кто планы строил - смело в путь.
Но течь даёт титановая шлюпка
И вот вокруг одна лишь муть.
+++

Краснодар опять накрыл туман:
Зрелище чудесное до жути.
Он, конечно же - обман,
Как наш крест - Мессия Путин.
+++

В рассветном сизо синем небе:
Из перламутра шар -Луна;
Не в думах о насущном хлебе
Пьяна я с чая как с вина.
+++

Зазолотилось солнце за окном;
В нарядную листву печаль одета;
Дополню осень молодым вином
И окаянно встречу бабье лето.
+++

Дождя в помине здеся нету;
Но отчего-то очень грустно.
Пойду зароюсь мордой в пледу
И почитаю Заратустру.
+++

Тоску запанирую в сухарях,
В муке (до кучи) обваляю -
И запеку на тлеющих углях:
Устрою пир на зависть раю!
+++

Не спорю - шиты мы не лыком;
Свои рулады истово строча,
Взлетаем в поднебесье с криком
В надежде на приход психоврача.
+++

И вот очередной разок дойдя до точки
В очередной эмоциональной строчке
Я взгляд бросаю на ветвистые левкои:
Печаль в полон взяла..а небо голубое..
+++

В МОРОЗ, В ДОЖДИ, В ПАЛЯЩИЙ ЗНОЙ,
Я С РАДОСТЬЮ БЕГУ!...ЛЕЧУ!! ДОМОЙ ~
ТАМ, В СУЕТЕ РАЗГРОМЛЕННОЙ ПЛИТЫ,
С УЛЫБКОЙ АНГЕЛА МЕНЯ ЖДЁШЬ ТЫ!!!
/Ария любящего мужа и в зной и в стужу!
+++


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   31.10.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо 🍕🍵_😂👋

Инесса Елисеева   31.10.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.