Кровостокская

В моем родном городе мне нравился
Один книжный и девочка Лера.
Еще местный алкоголь входил в сферу моих интересов.
В принципе больше в родном моем городе
Мне ничего не нравилось,
Хотя сейчас в жизни дерьмица поприбавилось.
А тогда-золотая пора, последние школьные годы.
Дерзко-неуравновешенная детвора,
С параллельного класса уроды.
Пиво в пластиковых бутылках,
Гашиш по 1200 за грамм.
Переехав, хочу вернуться обратно и спросить:
Вы что охуели все там?
Под высоким июльским солнцем
За гаражами
Пацаны с конца улицы бензин и краску пыжали .
Ваня, Вадик и временами Паша.
Пашу особенно ебашило.
Всматривались пустыми глазами
В плотный пыльный зной,
Эта забава, слава Богу, всегда обходила меня стороной.
В смысле бензина и краски коллаборация.
У моих целей была немножко другая локация.
Помню всегда боялся оказаться прикопанным
В одной из пригородных кладбищенских ям,
На севере всегда был риск где-нибудь замёрзнуть к ***м
Засмотревшись на высокое январское небо.
Всю жизнь хотел быть для кого-то примером.
Как Тимур и его не особо запоминающаяся команда.
А теперь понимаю: примеров никому нахуй не надо.
Хочешь быть примером: либо умирай как герой
Став, например, донором органов,
Либо от вражеской пули шальной.
Сомнения в сторону:
Примером быть - неблагодарное занятие.
В конце концов тебе уготованы смерти объятия.
К тому же всегда будут согласные и несогласные,
А спорить с убежденными фанатиками
Занятие само по себе опасное.
Резюмируя: книжный закрылся,
Гашиш не подешевел,
А девочка Лера уже замужем и родила.
Все, кого я знал в родном городе давно отошли от дел.
Такие дела.

01.05.2017


Рецензии